Гондола стояла за пыльным стеклом...

Гондола стояла за пыльным стеклом,
слепила глаза золотистым убранством.
Нескладной девчонке красавчик с веслом
улыбку дарил на привычное «Здравствуй».

Хотелось увидеть, хотя бы во сне,
тот город, в котором смуглявые люди
не знают, наверно, как выглядит снег
и молятся клану прекрасных посудин.

Не много, не мало утрачено лет,
стою на подмостках Большого канала.
Под сенью моста длинноносый стилет
является вслед за гортанным сигналом.

Чернявые птицы плывут и плывут,
блистая боками, покрытыми лаком.
Кивают, как старой знакомой, - мы тут!
Заколет в груди и захочется плакать.

Товарки послушно приткнутся к ноге,
накинув на город узлы пуповины.
И счастье вручную найдет апогей,
и veritas может родиться не в vino.

********************************
Гондола стояла в пыли за стеклом,
Как много воды с этих пор утекло.


Рецензии
Очень точно, Венеция именно такая и есть... Только там без "vino" - ну совсем ничего и никак,не только "veritas" ;-)

С улыбкой,

Алина Кодали   22.06.2012 20:57     Заявить о нарушении
Алина, спасибо за отклик.
Отдельное спасибо за Венецию)

С улыбкой, Елена))

Елена Слободская   22.06.2012 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.