Саша, Саша, скольким Ленским

Саша, Саша, скольким Ленским

Александр Риф

    ***

Леонид Зеленский  Жестокость
Жестокость всегда проистекает из бессердечия и слабости.
                Сенека Младший
Жестокость за окном гуляет,
То шумно двигаясь, то тихо,
Порой её мы замечаем,
Порой проходим молча мимо.

И потому она наглеет,
Свободно чувствует себя,
Порой, как зверь, она звереет,
Порою жалит, как змея.
……....
© Copyright: Леонид Зеленский, 2010
№11007183031 http://www.stihi.ru/2010/07/18/3031
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

    ****
Саша, Саша, скольким Ленским
Стих идеи твой рассыпал!
Вот и Леонид Зеленский,
Без отсыл, не джентельменски,   --(1)
Их в другом размере выдал!

«Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя!
То как зверь она завоет,
То заплачет как дитя!»
         А.С.Пушкин

…….....
 (1)..–«Без отсыл..» Эпиграф, как видим, только Сенеке Младшему. Также на момент этой публикации (18.09.11г.) ни один из аж 34-х рецензентов к данному стихо «Жестокость» автора «Леонид Зеленский» даже и вскользь не упомянул о классическом исходнике А.С. Пушкина. Жестоко, однако.


Рецензии