Изобретение чуда

Один известный при известный изобретатель нашёл один очень полезный ответ для всего человечества.. на вопрос что же всё таки делать... Но память у этого изобретателя была так дурна.. что он всё.. совершенно всё позабыл.. даже до абсурда.. бывает подойдёт руки помыть.. а как мыть и не помнет.. то мыло возьмёт.. то кран закроет.. то в полотенце махровое сморкается.. Просто стыд и срам какой то... Хотели уж Изобретателя и из дома выгнать.. уже и вещи ему упаковали.. в узелок.. а он тут вдруг возьми да изобрети что-то такое не понятное.. и так это всем понравилось.. бегают все.. кричат.. "чудеса" Сын Изобретателя.. так просто рот открыл.. изумился.. Соседи в окна заглядывают.. не налюбуются.. И всё это такое не объяснимое.. потрясающее.. что не у кого и в голове не укладывается.. ну как это так вообще быть может..
Тут.. начали люди спрашивать.. говорят.. Что ж это за чудо дивное.. для чего!? что смотрим смотрим а оторваться не можем.. Спрашивали.. и так.. и этак.. и чаем с мёдом поили.. и баранок с вареньем принесли... Молчит изобретатель... Молчит.. весь красный сидит.. Ну тут.. уж просто не выдержала общественность.. начали перебивать друг друга.. начали голос повышать.. злится.. злились злились.. а оно вдруг.. чудо это возьми да исчезни...

Тут поднимается изобретатель берёт узелок..
Тишина повисла.. страшная.. лишь мухи жужжат..
- Да как же вы не поняли то... эх...
Вскидывает узелок на плечо и уходит...

Сентябрь 2011


Рецензии