Только не засыпай

***
Пеплом кленовых листьев себя собрать.
Выжечь внутри безмолвие-закричать.
Жуткой луне  не позволяй нырять
В темное небо -
 меня
          выходи
                встречать.

Пеклом пустынных улиц меня зови.
Вычти ответ в структуре церковных врат.
Выжги,
              сожги,
цветком на холме сорви
горькое слово,выцветшее
в  закат.
Холод упал туманом на бледность тел.
Город крови испитой прилип клещем.
Солнца моих иллюзий не захотел.
Пусть даже так,
просто_побудь_ еще.
Интоксикация,
реки
   несут
         чуму.
Лица обезображены красотой.
Я тебя  в зыбких сумерках  обниму.
Вычти сентябрь озера синевой.
Осень,
сквозь сновиденья разрыв-трава.
Кос темноту инеем  распускай.
Ночь,стынет озером в лиственных кружевах.
Только не засыпай,
                не засыпай...
.


Рецензии