21. 04. 2011 По жердочке играя

По жердочке играя,
Жизнь моя несется,
Хочу кусочек неба,
Или тепла от солнца,
Все, что прогреет, движет,
Когда нибудь сподвижет,
Меняться нет причины,
С природы вышел Я,
Конца и без причины,
На то мои друзья,
Все восхваляя силу с поднебес,
Несу свое мгновенье,
И нате, вдруг воскрес,
Все, что во мне сжигается,
Рождает на ходу,
Ой, песенка кончается,
Сейчас я упаду,
Но есть мгновение онное,
Когда нибудь, сейчас,
Я знаю, где-то около,
Но не пойму же вас,
По жизни, все шагая,
Лестница идет,
И речечка, что надо же,
Течет, себе, текет,
Ах такой, и вовсе тут,
И нет нужды унять,
Что есть во мне,
То лучик ждет,
И надо поменять,
С тех мест высоких,
Дается лучик во поле,
А та уж сторона,
Что выпала той карточкой,
И на те спесь моя,
Играет как на якоре,
Светит, борзит она,
Захоюет заорет,
И тут же в миг замлеет,
И вовсе не поет,
А так речет по рее,
И надо же, когда нибудь,
Все во поле играет,
Когда нибудь и запоет,
Все время вопрошает,
И  надо же, и надо же,
Подбраться и воспеть,
А жизнь течет, тем паче, что,
И там былое есть,
На нивах и на камушках,
Играет та волна,
Она течет, и расцветет,
А главное, а главное,
Что есть всегда она,
И струйка той таежной дали,
Во мне возникла, и пошла,
Кога нибудь среди вуали,
Течет, поет, ревет она,
Я не желаю вовсе тут,
Иной картины спеть,
Во мне все гложет, востает,
И хочется поспеть,..


Рецензии