Кафе

Заблудший столик на двоих
И роза алая в стакане,
Внимая из - под глаз всерьез,
В затертом пальцами романе.

В непринужденной суете,
В руках играется огниво,
Сгоревший пепел, тленный дым,
Воздушно, аурой, лениво.

Разрезав тишину полов,
Назойливо мешая смуту,
На изобилии заказ,
Наотмашь по любому блюду.

Бакал разлитого вина,
Бессовестный глоток, украдкой,
По зеркалу речной песок,
По - одиночке, звук несладкий.

И продолжение моля,
Сыграла роль простая скрипка,
Мелодией любви двоих,
И звонко, громко, зыбко.

И снова пепел на столе,
Во тьме дымится сигарета,
Нет, не закончена любовь,
И песнь последняя не спета.

Укрыла ночь своим теплом,
Даря мгновения дыханий,
Ведь роза алая была,
Как раз, срок в срок,
            без опазданий…


Рецензии
Столь тонкой души твой лирический герой... Он полон томления ожидания, надежды... Пепел, опрокинутый бокал вина, шорохи, разрывающие тишину... - колоритное стихо.
Прониклась;)

С теплом,

Алексисс   18.09.2011 12:39     Заявить о нарушении