Живодёрка. Иронический опус 13

Ты - вечное счастье и вечное горе.
Тебя я увидел сквозь дырку в заборе.
Ты мучила кошку, и кошка орала,
И всё норовила сорвать одеяло,
А ты замотала ей голову плотно;
Лицо раскраснелось, блестело от пота...
Котяра брыкалась, а ты всё сильнее
Сжимала ручонками тонкую шею...
И вдруг, оглушительно воя и лая,
Собака сбежала у вас из сарая.
Ты бросила кошку и следом помчалась.
Совсем уж немного тебе оставалось,
Чтоб в смелом порыве, проворно и ловко
Собаке на шею накинуть верёвку,
Но тут я такому концу возмутился,
И опыт безумный тотчас прекратился.
Ты мне улыбнулась и вмиг превратилась
В само совершенство - святую невинность,
Одёрнула платье в лиловый горошек,
И я позабыл про собачек и кошек...
.................................
Я знаю, откуда жестокости корни -
Твой папа - директор большой живодёрни.


Рецензии