Вот послушай-ка, кроме травы, листвы,

               
                (Анне Виноградовой)

Вот послушай-ка: кроме травы, листвы,
кроме флюгера ржавого, что потоп
пережил и поскрипывает взаймы –
ничего больше нет. Вот, как будто – оп,

и включили кромешную тишину,
тишину, аж до края и вне. И в ней 
слышно – звёзды. Особенно ту одну,
что от флюгера давешнего правей.

Из какой такой немоты, глубины
(не списать же всё на небесную твердь!)
океана дремоты – звезды слышны?
Только слушать и слушать, смотреть, смотреть –

океан такой, что без дна тишина,
что они выныривают и поют,
и поют, и особо вон та – одна,
по которой сверяю судьбу свою.

Ой ли, правду поёт – да, поди, проверь.
Флюгер задумчиво смотрит вверх.


Рецензии