Свадьба...

Подарок сделала природа и был красивый,ясный день,
А ей казалось непогода на всё набрасывает тень.
К ней подошёл жених нарядный и гордо вывел со двора.
И как на сказочное чудо,на них глазела детвора.
Он прошептал садясь в машину:
"Ты будешь счастлива,поверь!"
Она лишь слабо улыбнулась,когда за ним закрылась дверь.
И как во сне,мелькавший город,казался мокрым и чужим
И светофор с зелёным светом,вдруг оказался недвижим.
А ей хотелось чтобы время,немножко медленнее шло
Хотелось в прошлое вернуться,которое давно прошло.
Но что прошло,то позабыто,она шагнула на крыльцо,
Но вдруг среди гостей узнала,его знакомое лицо.
И всё,что так забыть пыталась,вмиг в памяти возникло вновь,
В его глазах она читала,к ней не угасшую любовь.
И всё исчезло,город,люди...
Казалось,что они одни смотрели тихо друг на друга,
Счастливые считая дни.
Но тот кто рядом был сегодня вернул в реальность этот сон,
И снова появились гости,и вальс с названьем Мендельсон.
Она пошла за ним послушно,
И опустила вниз глаза,
И как роса в траве осталась,её прозрачная слеза.
А тот кого она любила,остался за её спиной
И с грустью бросил ей в догонку:
"Ты стала не моей женой!"


Рецензии