Сьежилась осень

Сьежилась осень.
........Листьями пала.
……..Воздухом свежим
...........Застыла у веток.
Зябко. Проморзгло.
....Поляна устала.
….Дождик сквозь елки...
......Крупный, но редок.
...Тянется тропка.
.....Скользкая глина.
.......Лужи в разводах
.........Цвета маренго.
............Небо в разводах,
..........Как на картине.
.......Лес вдалеке
.....Словно черная стенка.
Тихо так стало.
………Пусто, безмолвно.
…………Капель шуршание
………….Мокрые крыши…
………..Серое небо
……….Словно застыло.
………Кот на диване
……..Щурится сонно.


Рецензии