В гостях

Был в гостях у жизни. Пили чай
Крепкий из граненых, будто в «Скором».
Тлела на столешнице свеча,
Маялись от  скуки разговором.
Говорила жизнь:
- Терпи, малыш,
Так у всех… Так будет, есть, так было…
А на дверь напрасно ты глядишь…
Отвечал:
- Устал я быть терпилой….
Возражала жизнь, чеканя слог:
- Счастье на Земле, не в поднебесье,
Просто ты его найти не смог….
- Если б точно знать…
- Не надо «если».
Спешка, нервы… Это ни к чему.
Может быть, еще нам по стакану?
- Что-то, жизнь, тебя я не пойму…
Дай мне незаметно, тихо кануть…
- В поздний час не выгоню гостей.
Плохо ты меня, пожалуй, знаешь.
- Ну, тогда помягче мне постель.
Так и быть, с тобой останусь на ночь.


Рецензии