О тропах Знания

Путь Мудреца извилист и ухабист,
Путь Воина - опасен и тернист.
Дракон,
Что сторожит всех знаний кладезь
Не так-то прост -
Ревнив и гонорист...
Подобно Сфинксу
Ставит он вопросы
До глубины наивные под час
Мы ж, не найдя ответов
В муках бъемся
Забыв,
Что все ответы скрыты в нас...
К Познанья Храму толпами не ходят -
Не знает Истины паломников орда
Ведь ею постоянно верховодят
Не силой разума,
А властию кнута...
Лишь чистым
От корысти и злодейства,
Лишь верным собственному
Слову и делам,
Доступны тайны
Бытия и чародейства
И только им
Откроется Сезам. 


Рецензии