Как в горы шли его слова...

Он рвался в люди, боль терпел.
Он унижался и горел.
Он правды, истины хотел
От ложью покоренных тел.

"Я так измучен этим днем.
И годом тем, календарем!
Я не достаточно умен?
Прости тогда, раз ты силен!"

Он так потерянно кричал,
Как в горы шли его слова..
Он верил в одного себя.
Дорога смертью замерла.

- И нету больше корабля...
- Его и не было тогда.
- А что же принесло тебя?
- Надежда, глупость и вина.

- Пред чем вина?
- Перед собой.
Рука стремилась за водой.
Дрожало тело, жгло порой..
- Я в этом мире как чужой.

Он рвался, рвался к остальным...
В ответ отталкивали в дым.
Костры горели. "Смерть чужим!"
И снова боль и крах над ним.

Терпенье пожирало плоть..
Молитва. Звуки с неба. Ночь.
По венам закипела кровь,
Давно забыта та любовь..

"Я не могу, я слаб и глуп!"
Ушла былая нежность рук..
Застыли ритмы сердца вдруг.
Он умер от моральных мук.

А помнили его всегда..
Остались память и вражда.
Но семь веков в полете сна
Как в горы шли его слова..


Рецензии