Путник

О,странный путник,вдаль идущий вновь,
Идущий вдаль по призрачной дороге,
Не веришь ты ни в счастье,ни в любовь,
Встречая лишь несчастных и убогих.
  Пытаешься добро творить.Ну,чтож...
  Ты волен это делать как угодно.
  Лишь только душу,душу их не трожь,
  Ведь знаешь ты,что Божьи то угодья.
Зачем ты здесь?Зачем ты вновь идёш?
Зачем проходишь мимо снова,снова?
Что там вдали?Что нового ты ждешь?
Какое ищешь тайное ты слово?
  Какую истину открыл ты для себя?
  Кому помог,шагая по дороге?
  Что смог свершить ты в жизни нелюбя,
  Сбивая в кровь об камни свои ноги?
Постой!Остановись!Вдаль не иди!
Останься рядом,словом согревая.
Или возьми с собой!Нам по пути.
Не проходи,мне вновь рукой махая.
  Но странный путник,ты ушел опять,
  Вновь продолжая путь всё дальше,дальше,
  Меня оставив снова здесь стоять,
  Под тёмным покрывалом лжи и фальши.


Рецензии