И ищу я в междузвёздье путь...

***

Скоро день накроет светом ночи,
а мне снова долго не уснуть,
без Тебя тоскливо, грустно очень,
и ищу я в междузвёздье путь;
что меня, как странника земного
к морю глаз Твоих по ветру приведёт,
а когда Тебя увижу вновь я,
счастье на меня волной сойдёт…

Я ни дня не мыслю без объятий
и без ощущения тепла,
локон Твой, он мне теперь приятель,
Ты его с собою не взяла;
а оставила, как будто бы на память,
и я всё никак не надышусь,
кто же знал, что я в Тебя, Елена,
до потери разума влюблюсь…

Ты подобна свежести весенней,
сроду не видал такой красы,
и пусть даже день сейчас осенний,
в нём дыханье мая и росы;
в нём Твоя душа бутоном розы
расцветает, радуя меня,
и мои январские морозы
греет майской нежностью огня…

Ты моя, и большего не надо,
только никогда не уходи,
да, я знаю, иногда пугает
то, что ещё будет впереди;
могут вдруг возникнуть недомолвки,
как иголки уколоть сердца,
я клянусь, Твоим навеки буду
и с Тобой пройду путь до конца…!


Рецензии