Осенняя ностальгия

Побежали ручьи по дорожкам проталым,
чаще солнце глядит из нахмуренных туч.
И береза, прикрытая снегом опалым,
ловит почкой раскрывшейся солнечный луч.

Улиц зимняя хмурь отступает степенно,
насыщается цветом и звуком весна.
И на ветках грачи восседают надменно,
вот вздохнула земля, пробуждаясь от сна.

Замелькали улыбки на лицах усталых прохожих,
люди скинули с плеч иго давящих шуб.
И шальная чреда, дней весенних, погожих,
вырывает признанье в любви из запекшихся губ.

Ты прошепчешь люблю, пробегут по затылку мурашки,
остановится время на трепетный миг на земле.
И в сознанье моем прорастут луговые ромашки,
а душа воспарит к небесам на судьбы корабле.


Рецензии