Воспоминания

Мне кажется, я шел по морю и держал в руках звезду,
И хладный ветер проводил рукой по моему плечу.
А птицы мне шептали что-то, я не слышал, я бежал,
Но на пути к тебе, как камень с неба, я упал.

Я не поверил в этот мир, я ждал чего-то. И молчал.
Кричал на пустяки. Я кинул всё, закрыл на всех глаза!
Мне было сложно, я не мог хранить очаг того тепла.
Я сам с собою говорил и спорил про себя.

Но стихла ночь, и что-то вдруг проснулось в голубой тени.
И бросилось в меня, как зверь, пытаясь сердце получить.
Но тот, кто рядом был, не отпустил, чтобы помочь уйти,
А за руку держал. Я плохо помню это, ты прости…

Всё старое терзало душу, забывалось мне назло,
Хотелось быть не одному, но было только всем смешно!
Я встретил ту любовь тогда, но только вслед кричал: «Нужна!»
Но до того момента я не знал, что значит красота.

Мне кажется, я понемногу превращаюсь в белый снег…
Это не больно, пусть и не достойный жалости побег.
Меня забыли навсегда. В небесный свет плыла луна.
И слезы падали с небес. Я был таков, прости меня.


Рецензии