Грозен лик твой...

Грозен лик твой, о, Господи Боже,
Обращенный к отвергшим любовь!
О, как сердце заходится болью,
Но зовет серебряный  рог.

Я в бою с белым светом  распята
Между высью небес и землей,
Я встречала с открытым забралом
Лютый холод балтийских ветров.

Кто взращен в упоенье отвагой,
Одиночек, хранящих Грааль,
Тот пройдет через сумрак и пламя,
Веря древним своим маякам.

И в пути, попадая в капканы,
Чьих-то чаяний и страстей,
Рыжей рысью отгрызла я лапу,
Избегая манящих сетей…

01.08.2007


Рецензии