Судьба как жертва

(Владимиру Путину посвящается.)

Премьер-министр, премьер-министр,
И Ваша жизнь не гладка.
Да, популярен, смел и быстр,
Рабочая лошадка.

Романтик, скромник, моложав.
Что ставить Вам в вину?
Задача мучит, сердце сжав,
Мол, как поднять страну?

Чтоб вера, совесть, чтоб не красть.
Мы ж лучше, чем мы есть.
Как может дать нам наша власть
Достоинство и честь?

Чтоб никого не обличать,
В нас зависть упраздни.
Трудиться, чтобы и рожать,
Все просто, черт возьми!

Бессонниц Ваших череда..
Нет, каждый не поймет,
Как он тяжел всегда-всегда,
Постов высоких гнет.

Такая вот судьба и роль,
Вы вовсе не мессия.
Лишь Божий раб и Ваша боль,
Как жертва для России.
               ***
Игорь  Аркадьев.

     18/09-2011г. от Р.Х.


Рецензии