***

А мы писали стихи,
Бросая листочки в воду…
А мы гуляли ночами,
И песни звучали как сны.

Потом отрывались в клубах,
Теплом винным сердце тлело,
Осколки роняли на улицы,
Рисуя портрет, как у Грея.

И мы без желанья, так нужно,
Сковали пространство холодом.
Глядели на мир отчужденно,
Девизом избрав "осторожно".

Потом выходили на улицы,
И взор был беспечно-пуст,
И мир от презрения щурился,
Из рук выпадал Марсель Пруст.

А мы защищали пространство,
А мы защищали мысли…
Мы верили лишь в постоянство,
И так и исчезли невидимы…


Рецензии