Янтарная пора

Так кружилась листва, у подножья горы,
В эти дни мимолётного счастья.
Я почуял тепло, от янтарной поры
Превосходных ветров, сладострастья!
Мне бы только на миг, воплотиться в листву
И лазурных мечтах раствориться.
Чтоб застенчивый лик, восхитить на яву,
В шелестящих коврах растелиться.
Возносился бы в даль, бирюзовую гладь,
И венцом опускаясь ложился.
Новый сон, новый крик - не вернутся назад,
Так восторженный шепот струился!...


Рецензии