Безъконечно малая

Третья неделя покинутых мной надежд;
Собственно, надежд уже много меньше -
Они стремятся к тому, что зовётся нулём.
Ни твоих слов, ни одной твоей вещи

Нет со мною. Не выпросил, и не отнял.
Раз прикоснувшись – глух и себя не слышу.
Переступлю собаку; кеды, куртку и шлем надену
И по железным прутьям взберусь на крышу.          

Можно сидеть с пол-банкой чего-нибудь;
Луна пусть повиснет, приблизив мой остров к небу.
Ждёшь ли чего? Чего я тебе не дал?
В сущности, ничего… Не  стесняйся, требуй!

Сам же хочу взамен – позабыть о том,
Кто мы друг другу, и с кем мы бетоном слиты.
Слово «бетон» укрепляет панельный дом…
Мне же милей – сфинксов тела гранитные,

Слабость в коленях, явственный стук в висках:
- Нечего ждать, если жаждешь её услышать!
Зачем полпути? Я весь путь пройду! И не раз…
Ноги нетрезвые щупают профиль крыши…

Рёбра вскрываю, как ящик, углом топора.

Сердце моё,
                что ж ты меня тревожишь?
Сердце моё
                пусть будет в твоих руках.


Станет невмочь держать – так обратно вложишь!

22 апреля 2011 г.


Рецензии
редкое свойство таланта - писать о том, что думаешь.

Неприятель   28.10.2011 13:00     Заявить о нарушении
Странно писать НЕ О ТОМ, что думаешь, мне кажется.
Другой вопрос, насколько удачно получается (или не получается) передать мысль другому...
Меня всегда приводило в восторг такое ощущение - когда зписал что-то раз, и забыл, а потом читаешь - и вот оно снова с тобой, это состояние! Наивно? Для этого, наверное, и пишем...

Михаил Курлапов   29.10.2011 06:57   Заявить о нарушении