Мои герои

Когда я думаю о них,
Мне легче дышится внезапно -
О тех, кто верит, не грустит,
О тех, надежда чья отрада.

Они не в прятках с неземным,
Их не пугает смех фортуны,
Они такие же, как мы -
Решительные без испуга.

Они идут вперед, вперед -
Смелы, но все ж без безрассудства,
Ответственны за этот путь,
И с искренностью в их поступках.

Я полюбила вновь таких,
Стыдясь ушедших предрассудков,
Я извиняюсь за других,
Кому претит творить поступки.

За тех, кто чувствует вдруг стыд,
Признав ошибки пораженья,
За тех, кто осуждает взгляд
Прямой и честный в судьб скрещенья.

Стремительный и страшный век,
Где доказательства напрасны,
И где любовь почти что грех,
Где жизнь сама и есть опасность.

И в это время, дней боясь,
Я снова вспомню этих смелых,
И вновь забрезжит мне рассвет,
Заставив в мраке улыбнуться.


Рецензии