***

На прицеле у времени.
Выстрел.
Еще.
Мимо бьет пуля посвистом странным.

Выстрел.
Тело.
Падение.
Но не мое.

Под прицелом, прицелом, опасность...

Под прицелом. Я жду,
Я теряюсь от страха,
Холодея, гляжу и не вижу следов.

Может, я.
Может, ты.
И не знаю, чего больше даже
Я боюсь...

Выстрел, выстрел, еще...

И за страх никогда не осудят поэта -
Страх взглянуть снова смерти в немое лицо.
Страх увидеть паденье,
Веет тленом и смертью.
Боль.
Отчаянье.
Боже, прошу, не его...


Рецензии