Прошлой весной

Потертые джинсы.
 Говорят, чумовые глаза.
Это я. Неразборчивой этой весною.
Я не знаю, кого я люблю
И кто любит меня.
А не любит –  плевать.
Поэма у нас без героя.

Ни последних, ни первых.
Время греков и римлян прошло.
Ноги в кровь посбивал Диоген:
С фонарем днем искал человека…
Жаль людей и героев:
Никто не умеет любить.
Может, пара каких сумасшедших и я–
Слава богу, не дочь XXI века.


Рецензии