Уставший ангел

Осень. Осень... ты меня накрыла
Суетой промокших этажей,
Тяжесть белых и свинцовых крыльев
Тянет вниз, и нету сил уже.

И бреду я долгими ночами
По сырой измызганной земле,
Волочатся мысли под ногами,
Уползая будто бы во сне.

Заколдован в городской трясине,
Обречён бетонной мостовой,
Обозначен именем в асфальте,
Нанесённым собственной рукой.

Ходят трупы с медными глазами,
Отречённо верят в божество,
Что придёт в их край, залитый снами -
Где-то черти носят же его.

Вот оно - последнее свиданье
С чередой унылых серых дней.
Вот и всё - последнее дыханье -
С каждым шагом мне идти трудней.


Рецензии