она

он так любил ее
писал длинные письма на салфетках
не говорил ей против ничего
хоть каждый вечер было пусто на тарелках
она не очень любила
все эти домашние дела
она ему не родила
а он просить ее наверно не посмел бы
а дальше просто все как у всех
он совершил однажды тяжкий грех
ее не стало
она так устала
от этих жизни вех
от каждодневных утех
 от кинозалов
 блеска камер и бульваров
от рейтингов и баллов и вокзалов
она ушла
накрывшись белой простынью
спицами острыми
редкими тостами
они все пили
за счастье молодых
а вылилось все это
в нескончаемый стих
в подушку плакала
давилась знаками
а кошка черная
 вдруг на дороге разлеглась
и все уже не масть
и вдруг угасла страсть
она ушла
она ушла в слепую даль
ей ничего не жаль
она ему не родила
а может, не смогла.


Рецензии