С цветами и без

Осенняя погода,
Кончается сентябрь.
На времени подворье
Зима придёт, как встарь.

Ещё цветут ромашки,
Их беззаботен час,
ресницы нараспашку
И глаз глядит на нас.

     Себе мы климат сами
     Нашли, а он таков:
     Полгода мы с цветами,
     Полгода без цветов.

Все опыты над нами
Известны наизусть-
вот падает с дождями
На нас привычно грусть,

Вот тело режет холод,
Вот радует тепло,
и грянул Солнца молот
В ледовое стекло.

      И ждём, когда природа
      Нам поднесёт свой плод:
      Мы без цветов полгода -
      Потом наоборот.

Жизнь продлевает лето
И, чтоб тепло сберечь,
Мы осветим планету
Огнём душевных свеч.

Придёт зимы прохлада,
Чтоб остудить наш пыл -
быть может, так и надо,
Чтоб пыл нас не спалил.

      Чтоб мы не уставали
      И не лишались снов -
      Полгода мы с цветами,
      Полгода без цветов.   


Рецензии
У нас полгода слякоть,
потом полгода сыро.
Но мы не будем плакать,
ведь лето всё же было!

Мила Кузнецова Эль Ка   20.09.2011 18:05     Заявить о нарушении
Надеяться мы будем -
оно ещё приблудит...

Станислав Афонский   20.09.2011 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.