Вопрос

Казалось бы... Воспрянув ото сна
И скинув с чресел ржавые оковы -
Всего лишь шаг - и гордо в небеса...
Парить над миром, счастье излучая снова.

Казалось бы... Вдыхая аромат
Из ниоткуда вспыхнувшего чувства,
Младенцем кутаясь в ее нежнейший взгляд,
Тонуть во снах - фантазиях безумства.

Казалось бы... Под тихий шепот век,
Порхание ресниц неуловимых,
Закончить свой бессмысленный побег -
Что проще? Разве не по силам?

Казалось бы...
Ан нет. Все вон из рук.
И сердце стонет, всхлипывая жалко.
Откуда нерешительность и слабость вдруг?
Откуда страх?
Ответь, скажи гадалка.


Рецензии