Рассвет

Она любит встречать на крыше рассвет
Лишь рассвет, никого больше рядом с ней нет
Чашка чая и дым дорогих сигарет
На плечах, как обычно, узорчатый плед

Серый кот, завсегдатай всех утренних крыш
Удивляется только: «Чего, мол, не спишь?»
Этот кот, что привык в одиночку гулять,
Поглядит на нее и не станет мешать

...

Старый город, проснувшись, лениво зевнет
Тихо выдохнув отзвуком лязга трамвая
А река золотая течет и течет
Миллионы рассветов лениво встречая

А она то ли падает в светлое небо
То ли небо вот-вот упадет на нее
И никак не понять, где же быль, а где небыль
Ее волосы - меди старинной литье

Все осталось внизу, все осталось под крышей
И без спроса отстало на тридцать минут
Над делами и бытом, она сейчас выше
Среди золота окон, ее подождут



2008


Рецензии