Пытаясь догнать уходящее лето

Пытаясь догнать уходящее лето,
Я вышел на улицу, выпрямил спину.
Мне звёзды сказали:"Чуть-чуть до рассвета,
Луч солнца нас смоет, тебя мы покинем."

Я Звёздам ответил:"К чему эти жертвы?
Уж лучше я снова согну свою спину,
Прошёл пол пути я один, но не первый,
Осталась вторая пути половина."

Припев:
На границе звёзд и солнца
Распахнулось вдруг оконце,
В том оконце мои мысли
Словно парус в штиль повисли.

Луч солнца пронзил моё тело, как странно,
Сквозь сердце прошёл и глаза опустились.
Не могут ведь звезды светить постоянно
Тому, кто луч солнца считает за милость.

На границе звёзд и солнца
Застучало вдруг оконце.
Между рам забилась птаха,
Без любви дрожит от страха.

Пытаясь догнать уходящее лето,
Я вышел на улицу, выпрямил спину.
Мне звёзды сказали:"Чуть-чуть до рассвета,
Коль солнца коснёшься, то нас ты покинешь...


Рецензии