мессия

Для чего я живу, не знает никто
Что, мне день принесет, даже я не пойму.
Что же делать, когда, озаренье пришло -
Жизнь свою, существо, ты отдал не тому….

Люди любят, живут, умирают, не зная,
Что их ждет, за порогом и просто у края
Что дойти до конца может каждый дурак,
А зачем и кому это нужно, не понять ну никак.

Так зачем нам идти, тупо вехи считая,
Ведь быстрей добежать до заветного края
Заглянуть за него подняться, встряхнуться
И обратно, со знанием, в путь развернуться.

И пройти по дороге, встречным людям твердя,
Что, почем и чего ждет за краем тебя.
Может, кто то поймет и свернет с автострады
Что веками топтали, в конце ожидая награды.

И в тот миг, когда в море людского потока
Я узрю, ручеек, что свернул в никуда.
Я присяду, устало вздохну, и с улыбкой,
Осознаю что, людям быть здесь навсегда.


Рецензии