Песочные сны в золотой карусели

Песочные сны в золотой карусели.
Спит на дороге бродяга босой.

Мы пили и ели, и после галдели,
И прятали руки в ларец золотой.

Немые обломки с жужжащим надрывом -
Тревожным галопом мурашки по коже.

Но прячется бедный и возится сытый,
И мнут в чемоданы кому что дороже.

Он, свесив ресницы в прожжённом подвале
Нам вспомнится далью, тоской, вдруг, щемящей

Здесь каждый из нас что-то где-то оставил
Когда был иль птицей, иль камнем летящим.


Рецензии