Просто сердцу...

                Просто сердцу раскаяться, может быть,
                В том, что ночь под луной хороша.
                Может быть, ну, конечно же, может быть –
                Соловью отдаётся душа.

                Вознеслась луна над соснами,
                Вознеслась высоко, далеко.
                Ну, а, сердцу притихнуть вопросами,
                От чего, для кого, для чего?

                И ответ, уже, будто ясен вам.
                До луны далеко, далеко:
                Не измерить ту даль и саженью,
                Так она в небесах высоко.

                Всё тревожное, раннее, нежное
                Соловей понимает в лесу.
                Что же это за чувство безбрежное,
                О котором, не зная шепчу?


Рецензии