Ностальгия

В моем краю шакалов тьма,
Кто тащит по куску.
Здесь каждый за себя сперва
Есть шанс украсть, краду.

В союзе край наш процветал
Сбывалиссь все мечты
И каждый с детства точно знал,
Стране был нужен ты.

Учиться хочешь? Молодец!
Тебя ведь знания ждут
Никто не ждал когда отец
Оплатит институт.

А заболел, беда пришла,
Стучится, дверь открой,
Поможет Родина всегда,
Не бойся я с тобой.

Никто не знал, что зависть есть
Интриги, власть и зло
Со школьной парты слово - честь
Как ныне Божество.

Народ - сплоченные сердца
Семья твоя на век
И в мыслях не было тогда
Кто ты? Казах, узбек...


Рецензии