Мальчик и Птица - она обещала вернуться

- Стой, куда же ты! - мальчик бежал по полю вслед за поднимающейся в небо Птицей. - Не улетай, я прошу!
- Я должна лететь.
- Пожалуйста, не оставляй меня! Нет!
- Я вернусь... Я обещаю.
- Нет, нет! .. - Мальчик споткнулся и упал на мокрую траву. Слезы капали из его голубых, как само небо, глаз кристальными бусинками, отражая широко расправленные белоснежные крылья улетающей Птицы. Мальчик понял, что её уже не вернуть.

Помнишь эту весну? Птицы прилетели весной.

Конечно же он помнил. Он помнил все.
Пришла зима. Она улетела. Птицы улетают зимой. Мальчик шел домой, спотыкаясь и не думая ни о чем.

Нужно только пережить зиму.

Взмах крыльев. Спокойный полет. Я - Птица, и мне нужно лететь к своим близким. Мальчик - очень хороший человек. Я никогда не доверяла людям, но он особенный. Я буду скучать. Но у меня нет выхода. Но я вернусь.

Внезапно - выстрел. Что происходит? Я не чувствую своего левого крыла. Земля и небо смешали краски, я начинаю падение.

Она вернется.

Красная краска на крыльях цвета первого снега. Красная краска, которая раньше текла по венам...

Она обещала.

Мальчик смотрел в окно. Он смотрел в окно уже очень долго. Шло лето. Второе лето с тех пор, как Птица обещала вернуться.

Я не понимаю, о чем ты... Мир такой, каким ты хочешь его видеть...

Я - Птица. Я лежу на этой холодной земле. На моих крыльях ярко-красная кровь. Она смешивается с водой, текущей из моих глаз. Ко мне подходит человек. Он ведь мне поможет?

Я должна...

Я - сын охотника. Отец дал мне ружье пострелять в птиц. Я увидел летящую в небе большую птицу и попал в нее. Она упала. Ура! Я добыл первую в своей жизни дичь!

..лететь.

Я - Птица. Прости меня, Мальчик. Я была невнимательна. Наверное, я потеряла осторожность. Прости, я не вернусь.
Я - Птица. Простите меня, мои родные птицы. И к вам я уже не вернусь.

Мир такой, каким ты хочешь его...

Что у меня осталось? Пустые улицы. Пустые дома. Пустые поля. Воздух не движется. Листья не шелестят. Ничего нет. Ничего... Все застыло.

Мир такой, каким ты...

Я лежу на поле, слезы застилают глаза, Птица улетела только что. Я вижу её. Она еще рядом... Я протягиваю руку к небу...

Она вернулась. Она не лгала. Птица! Ура!

Я - врач. Приехал сегодня утром по вызову скорой в старый домик на окраине города. У маленького мальчика остановилось сердце - очень странный случай. Спасти его мы не успели.

Жаль...


Рецензии