Переворот-Сапожниковы

За одну ночь пожелтели деревья,
Как седеет от горя мать,
Потерявшая своего ребенка.
Непроявленная фотопленка - 
Всё, что осталось на память 
О сентябре.
Мы смеемся по-разному:
Я взахлеб, со смешком дурацким,
Ты - с расстановкой пауз 
(Во истину, ленинградской),
Но так замечательно, так похоже,
Как будто мы создали смех-дуэт.
Люблю, как ты говоришь "привет",
Твои фамилию, имя, отчество,
Наших еще не рожденных детей,
Взаимное молчаливое одиночество,
Форму твоих аккуратных ногтей.
Ты чистишь ружье, я читаю книгу,
Ты читаешь книгу, я стираю белье,
Мы так хороши, когда вместе
Мечтаем снимать на двоих жилье.


Рецензии
Катенька, это чудесно!

Энка Невская   11.11.2011 15:36     Заявить о нарушении