Икона

Икона крестила,
Икона любила,
Когда ты ушел-
Она тихо ждала.
Ждала сосрок дней,
А затем прослезилась,
Из мыслей плохое себе забрала...

Я верила в чудо,
Искала надежды,
Ходила, молилась,
И... тоже ждала.
Но знала, что больше
Не будет, как прежде,
Не будет любви,
Ни нас, ни тебя...

Глаза закрывала,
За вктром бежала
В надежде на верную
Встречу с тобой,
 Но я не успела.
Опять опоздала!
Ушел навсегда
 И не будешь со мной!

Припала к земле
И тебя вспоминаю.
Жалею, не верю,
Скорблю и люблю.
Не верю, не верю
В такую потерю,
Я без тебя просто не проживу!

Могильной плиты
Ощущаю дыханье:
Холодное, мертвое,
Вечное... Зря
Сегодня пришла
Я к тебе на свиданье.
Осталась лишь я
Да икона моя...
13.12.08


Рецензии