Старуха плачет

Старуха плачет у крыльца –
без гнева плачет, без печали.
Как будто капельки с лица,
слезинки в пыль дождём упали.
Старухе вспомнилась гроза
совсем-совсем другого лета,
и от воспоминаний света
слезятся слабые глаза.

Тогда по лужам босиком
с красивым, молодым, влюблённым
укрыться под густые кроны
они бежали под дождём.
И лужи были им теплы,
и молний вспышки были ярки,
и жизнь дарила им подарки
без боли, злобы и хулы.

Своей весной окрылены,
они умели петь, как птицы.
В воспоминания и сны
уменье  это воплотится.
Теперь она не рядом с ним,
и их полёт навеки прерван.
Его – могилой у деревни,
её – неверием людским.

Отсюда слёзы, но светла
её задумчивая память.
Душа раскинула крыла
парить, а не на землю падать.
И , искупив слезами всё,
что не сумела, не успела.
она поднЯлась и взлетела -
как лист, порыв её несёт

под  блеклый летний небосвод.


Рецензии