Новогодняя ночь

В снег улетают мишуры цветной обрывки,
А ветер рвет бенгальских искр снопы.
Январским утром гаснут фейерверки,
И серый сумрак лижет голых лип стволы.

А Новый Год уже ступает важно,
В сугробах талых тлеет черный след,
Легко влечет оления упряжка
Пустые сани в ледяной дворец.

Уж пять часов, как старый год истаял
Под звон бокалов и курантов бой,
А мне все слышится не сказанное нами,
Навеянное прошлым январем.

И холод комнат, опустевших ныне,
Смывает с век моих желанный сон,
А тишина под окнами слепыми,
Выдавливая стекла, плещет в дом.

И, ускользая в Вечность, тают свечи,
И песен звук все глуше, все смутней.
Теряем мы мгновенья золотые,
Теряем мир, пронизанный огнем.

01.01.2006


Рецензии