Домик у дороги

    ДОМИК  У  ДОРОГИ


Деревянный,  ладный,  небольшой,
Сделан  был  неспешно  и  с  душой.
Домик,   у  дороги,   у  большой
Был  безвестным  выстроен  Левшой.

Три окошка  смотрят  в  палисадник.
Окна  помнят,  как  желанный  всадник
За  полночь  бывало  постучит...
Дом  притихнет,  гулко помолчит.

Чрез  минуту  старый  пёс  ворчит
И  печной  дымок  слегка  горчит.
Радость  кутая,  хозяюшка  молчит,
Лишь  петух  горланит  и  кричит.

Деревянный,  ладный,  небольшой...
Одинокий ангел  небом  шёл,
Заглянул.  Распахнутой  душой
Стол  готовит  женщина  большой –
Боль! Уходит  боль! - Покой  вошёл.


                18. 09. 2011 г.


Рецензии
Сергей,очень понравилось сти-ие,таким покоем веет!Красиво,лирично!с уважением

Нина Савельева 4   20.09.2011 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Рад был доставить Вам несколько приятных минут. С благодарностью и теплотой - Сергей.

Сергей Баженов 2   20.09.2011 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.