Костры опавших листьев

КОСТРЫ ОПАВШИХ ЛИСТЬЕВ

Опять горят костры опавших листьев,
И гроздьями в окно стучит рябинка.
Усталость в голове от грустных мыслей.
Летящие по ветру паутинки.

Чай в чашке плещет янтарём осенним,
Но трудно с непогодою не плакать...
Умчалось лето журавлём последним,
И воцарились здесь, и сплин, и слякоть.

Свети, рябина, нам как сердце Данко,
До зимних стуж виси на ветках.
И этого, конечно, будет жалко.
Пурга раскрутит белую рулетку.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.