Под-боковое

Под боком самого-самого
         нерезиново-гостеприимного в мире города,
Сдавливаемого кишащим,
         рычащим, газующим злобно кольцом,
Билбордами утыканного, как
         штабная карта сорок-военного года -
Флажками на месте сражений с фрицами
         доблестных советских бойцов;
 
Мегаполиса, обросшего, как по осени
         трухлявый пень - опятами,
Кондоминиумами с апартаментами
         не по человеческим явно деньгам,
В которые массово вселяются
         счастливчики - многодетные ребята,
При встрече сердечно-вежливо
        говорящие друг другу "Салам!";
 
Гордого, не верящего слезам, болезням,
        признаниям нежным, заповедям,
Сытое своё осанисто-властно
        осеняющего крестным знАмением,
В котором комфортно и вкусно честно
        работается импозантным ****ям,
Наивно понаехавшим когда-то в столицу
       за высшими образованиями...
 
Старого, где на Малой Якиманке
       призрак большого дома,
Там прабабка Лёля родилась и выросла,
       осиротела, стала невестой...
Города, где всё мне наощупь, вслепую, корнями -
       родно и знакомо,
И всё же - я тоже сюда "понаехала"
       и вряд ли уже стану местной...
 
Изумрудного цирка под чутким руководством
       очередного мсье Гудвина,
Где собраны профессионалы-строители
       со всего Вавилона и его окрестностей -
Под боком всего этого я живу себе
       на улице малолюдной,
В доме, которому сто сорок лет,
       в красивейшей дачной местности.
 
Сажаю тюльпаны,
Пишу стишки,
Хожу за грибами,
Пеку пирожки...


Рецензии
где же, где же моя любимая Юлия???

Алиса Шаповалова   29.01.2012 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.