Смерть

Длинные пальцы
         Белые щёки
             И в тело Зима
                И в душу
Утро спускает
          лестницы в руки
Блестит седина
        И мучит
                И лучше
                И вернее
А глаза не спят
А утро спускается по простыням
              И кружится на узлах
                И глаза блестят
                От проникнувшей стужи
До конца блестят
До конца
             ……………………………
Утро, разбуди!
        Шепчу:
               Разбуди.
                Молю:
                Разбуди!
                - меня утром.


Рецензии