ради твоей свободы

Ради твоей свободы.
(диалог скалы с морем)
Я никогда не злилась на тебя море. Напротив всегда завидовала.
Завидовала твоей этой свободе которая течёт по твоей сутулой спине. Море я умру скоро. Я-скала безжизненный камень,холодный не искренний камень,пытающийся до кричаться до тебя с каждой волной. Помнишь как взахлёб мы переживали все эти прощения ? Ты всегда стерало мои признания на песке.,пусть треть  из них была ложью. Ты омывала моё горе,пусть даже солью своих вод в мои ущербные глаза. Ты было со мной на всех моих любимых мостах,и я выцарапывала наши имена собой на рукоятках. Я думала,что не могу простить тебе,то,что ты никогда не отвергаешь ни одной реки. А после поняла,ты им не пренадлежишь,..но ты и мне не пренадлежишь. Быть может для любищего камня не так уж и плохо,разбиваясь головой об твои рифы,знать,что ты никогда не будешь чьим-то. Ты останешь морем. И мне спокойно умирать,зная ,что ты поженило на себе всех людей.
Я столько раз пыталась развалиться от тебя,для тебя. Но ты держало меня. Дарило мне литрами я тебя люблю. Ты решило остаться со мной,омывать меня. Вот бы знать тебе ,сколько я терпела,когда ты замерзало зимой,оставалось с рыбами и покидало меня. Сначало я сооружала крючки. Что ты думаешь я хотела подвесить всех твих рыб? Нет,хотела себя. А у нас так и нет общей фотографии...
Потом у нас пошла волна штормов. Ты стало ревновать меня даже к суше,а я столько раз тебя ловил на грязной воде. Ты вело себя так,море,что люди поставили на меня маяк. И все знают ,что я так скала с маяком,скала которая морская,которая с морем.
Я столько раз спрашивала у океана,что мне делать с тобой...а Он отвечал ,что ты любишь и рек и рыб и людей...но меня ты любишь больше всех...и меня одну,холодного камня ты возьмёшь в жёны. Океан предовал тебя море,и расказывал,как ты делаешь мне это всё назло. Все эти свои цунами. Я перестала ревновать. Я камень чёрт возьм!.  А как больно меня клювали чайки своими слухами о тебе. Ненавижу их...
И так уже на протиженние трёх лет..Море если ты долю секунды захочешь стать моим. Стань,молю тебя.  Я трус.. я не могу написать тебе это на песке,я боюсь. Но пока ты не сказало нет море,всё возможно.
Ты решило омывать меня дальше.И я рад ведь я так давно тебя ждал.
Море я тебя ждал.


Рецензии