***

Однажды это случится:
Мой поцелуй с высотой -
Руками взмахнув, словно птица,
Я соприкоснусь с пустотой
И полечу в твою душу,
Как бездну, как в Ад, как в Тартар,
Собою я мир твой разрушу,
Ворвусь в полуночный кошмар
И спасу тебя, будто девчонку,
От сомнений и страхов смешных;
Ты заплачешь от счастья тихонько,
Согреваясь в объятьях моих -
Я наполню тебя своим светом,
Я тебе подарю свои звезды...

Но, как прежде, ты медлишь с ответом,
И не веришь, что может быть "поздно"...
В твое море текут мои реки,
Мое сердце - тебе только пело...
Будто знаешь, что я - твой навеки,
И что цепи мои вросли в тело.
Мне печально и тошно порою
Так зависеть от слабости чувства,
Но от ветра тебя я укрою,
От себя и от собственной грусти,
Даже если замерзну от стужи,
Даже если умру одиноким...
Мне так хочется стать тебе нужным,
Не остаться забытым, далеким...

(18.09.11)


Рецензии