Лик судьбы

Когда иссякнут все лучи,
Что издавна тебя питали,
Когда надежда замолчит,
Давясь солеными слезами,

Тогда откроется Судьбы лицо,
Сокрытое пастельным флером,
Такое хладное и злое,
Как в давнем сне Горгоны лик.

Тогда, рванув батист презренья
К манящей призрачной мечте,
С пьянящей болью искупленья
Сожжешь щемящие стихи…

А в уши бьют фанфары улиц,
А душу студит мелкий дождь,
И пепел сквозняком рассеян,
И пред тобою семь дорог…

05.11.2008


Рецензии