Смена веков

Ушел наш век двадцатый с круглой датой
Ушел, но след оставил на Земле
В нем наша жизнь, восходы и закаты
Мы-то запомнили страну в огне

Пусть листки календаря уносит время
И Новый Год опять пришел в дома
В Старом – пусть останутся проблемы
В Новом – всем прибавится ума

Пусть всё сбудется, о чем мечтали
Пусть  не страшит кончающийся век
Пусть позабудутся невзгоды и печали
И время свой продолжит бег.

Шар крутится земной,
И жизнь везде кипит,
Словно пчелиный рой.
Летит, звенит, гудит.

На Земле меняется погода,
Чудеса творит природа.
Лишь время продолжает в бесконечность               
Свой ход вперёд без остановки в вечность


Рецензии