К ночи

Разжимаются пальцы. Исчезают морщины.
Опускаются солнце и руки под ночь.
Мне за ней не угнаться. Миллионы причин и
Миллионы желающих чем то помочь.

Разжимаются губы. Исчезает ухмылка.
Застывает устало пустой взгляд в никуда.
А вокруг люди-трупы продолжают так пылко
Объяснять как надежно нас лечат года.

Растворяется смех. Затихает дыханье.
Как бессмысленно крепко обнимать пустоту,
Игнорировать тех, кто так глупо, отчаянно
Твердит что-то, что я всё никак не пойму.


Рецензии