Молитва

Дни мои так  быстро канули,
Как в колодец – в белую метель.
Дни мои ночами обезглавлены,
Тьмой задернут краткий зимний свет.

Снова в сумраке мне шепчет кто-то
О несбывшемся болезненные рифмы,
Снова грозен черный купол небосвода,
И в прорехах гаснут звезды позабытые.

И вселенской пустоты нагое тело
Мне не в силах подарить забвенье,
Не уснуть, пока надеждой бредит
Каждый слог в молитвенном  прошенье.

Ах, как пламя над свечой колеблется,
Будто кто-то отвечает мне незримый.
Это голос твой вплетен в мои молитвы,
Ты не знаешь, но лишь ночью – мы едины.

Это ты, в тиши моей темницы,
В каждом шорохе  твое дыханье слышно,
Знаю я, что день со мной разлучит
Твою нежность и твое прозренье.



17.02.2008


Рецензии